чёрная комната

Василий Струж
тогда рептилии летали
и папоротники цвели
и не было Россий Италий
и чистый кислород целил

тогда не было человека
он шкодил с гадиной в Раю
не было временного века
зло зрело в ангельском строю

и человечество низвергнув
Господь планету загубил
свет в чёрной комнате убил
земля в деяниях померкла