Мороз нарисовал на стёклах реки..

Денис Солодухин
Мороз нарисовал на стеклах реки,
Связал их узами порочащей судьбы,
Голубоватые вверху кометы,
Как будто яркие младенца сны,

Глаза из льда глядят печально,
Кристаллами свернувшись в уголках,
Мы здесь застряли капитально,
Зима заснула в белых зеркалах,

Дышу на руки, остается иней,
Как странно, столь красивые следы!
Примерно пять скрепленных линий,
Эфирный фон и синие мосты,

Рисунки эти, будто детские открытки,
Мы наблюдаем каждый раз зимой,
Горячие, пьянящие напитки,
Полеты с гор веселою толпой!

И как же северные города красивы,
Застывшие приюты снежных масс,
Во льду каналы и заливы,
Дома из миллионов ярких страз!