Закоулки

Александр Бильдин
Не часто, прогулявшись в закоулках
Своей души и, жаль, не каждый день,
Приходится мне видеть цепь поступков,
А делать выводы, так это просто - лень!

..Задуматься и в чём-то разобраться,
Зачем и для чего, куда бежал,
И стоило ль за Птицей-Жар  гоняться,
Иль доставать не нужных слов кинжал!

Когда бы мудрость была рядом,
Иль где-то за углом меня ждала,
Не синяки дарили б мне ухабы,
Дорога просто бы была пряма!