Стихотворение быль

Сиражидин Курбанов
Мама моя милая-
И такая нежная,
Накормить  напоить …
Вовремя спать уложить.

Не знала она покоя
С тех пор как родила.
Пока меня растила-
Бессонницей обрела.

Работала рук не покладая-
Растила достойного сына она.
Чтоб достигнуть своей цели
О здоровье не думала никогда

А затем начала строить дом.
Чтоб комфортно жилось в нем.
Сыну комфорт обеспечила
Даже  бассейн построила.

Учиться сына отправила
Сама подаяния прося
Просить  она не перестала
Вот с этого дом строила.

 при дворе работу нашел
Министерскую дочку  влюблён.
И вот в день свадьбы,
как цветок нарядилась

Радовалась мать как могла-
 своем доме гостей принимала
Сыграв красивую свадьбу
Тот же ночь душу отдала.

Молода была, красива-
На свадьбе сына она
Радовалась и блестела
Улыбку всем даря.

Сыну она велела
не говори что я мать 
Если уж и спросят
Скажи: тетя она моя.
 
Тётка, так тётка
Все знали и так
Будто бы у этого юнца
Не было своего крыльца

Оказалось, крыльцо у него было
Та тетя, что на свадьбе пылала…
Женщина что, с улыбкой ходила
Вот она была родная – МАМА.