Смирные мысли

Кованов Александр Николаевич
Чёрное небо. Лампадка Луны.
Смирные мысли о жизни и Боге.
Скомкано листиком чувство вины.
Брошу в канаву его при дороге.

Смирные мысли... И в сердце покой,
пламенем свечки... Дыханием Бога.
Чёрная ночь. Не раздвинуть рукой
Темень того, что готовит дорога,

в завтра ведущая... Только Луна
светит лампадкой...Дрожит, недотрога.
Смирные мысли в отсутствие сна...
Слушаю сердце, а в нём - голос Бога.

(4 сентября 2017 г. 0.41. СПб)