Её глаза

Марина Яблоко
Свет наполняет её глаза:
раз разглядишь, и забыть нельзя;
ты погоди, не спеши в кабак,
душу свою ты не вылечишь так.

Ты погоди, не кидайся в бой,
в смерти, конечно, найдёшь покой,
много ли проку вечного сна:
свет наполняет её глаза.

Ты погоди, не кричи «дурак!»,
после поймёшь, что ты сделал не так,
сам пробудишься от тяжкого сна –
свет наполняет её глаза…