Усталость

Иван Странник 2
Вальфрейе на http://www.stihi.ru/2015/03/16/11767
 

***
Вальфрейя:

он не ищет ее. в чем смысл?
он давно ее потерял.

он отпил по ней.  отшутил.
баб окрестных перее@@@л.
и живет себе,  как и все:
дом – работа. работа – дом.
игры.  сети, которые соц.
телик. ужин. диван с котом.

он не видит ее во сне.
не читает ее стихи.
не…
 не…
  не. ..
   ни-ни. ..
    вовсе не…
он не помнит ее духи.
руки  - тела забыли дрожь.
имя? нет, не вяжет язык.

а к тоске, глухой и немой,
он прирос.
прирос и привык.


***
Иван Странник:

       Ну, не то, чтобы всех вокруг... Так, бывало, конечно, нечто... Он создАл себе замкнутый круг, но во сне обнаженные плечи и запах неведомой муки... Он любит утро, но не любит вечер... Он хочет целовать ее руки, чтоб часы превращались в вечность, а секунды бились в экстазе, затыкая собою уши...
Она уходит сама, удержать ее нечем и только спортом с рассветом он память глушит, но он зависим и боль не лечит, а она навсегда вошла в его уши той пронзительной музыкой гейши...

       По утрам он входит в бассейн и дышит его прохладой, чувствует свои мускулы и радуется их силе... А вечером он почему-то слабый и хочет, чтобы его любили... Утром хочется жить, а умирать - вечером, потому что жизнь - миражи, а нА ночь смотреть нечего. Телек, стихи, социалки... Он привык уже к этой жизни. Ему почти ничего не жалко из дней, что прожил и что прожили...

       Он устал каждый день рисковать воровать для нее все звезды... Ведь до звезд - не одна верста, а купить магазинные розы - это каждый умеет, это обман... Честнее купить себе грезы и, ныряя в сладкий туман, погружаться в поэзию прозы... Он любит смех и не любит слезы... Он любит смотреть на снег и не задавать вопросы...

       А однажды во сне пришла в гости Коко, улыбнулась из-под широкополой шляпы и сказала, что их не бывает много, да и, по сути, много не надо... Она, картавя и в нос говоря от лени, сказала, что женщина была у него одна, а все остальные - так, ее жалкие тени... Одна улыбка, одна слеза и только пара смешных коленей то вместе, то справа и слева... Он взглядом за ними не мог угнаться... А когда освещение гаснет на сцене, актеров всегда кто-то просит остаться...

       Коко была бесподобна, длинный мундштук и тонкая сигарета, сердечками дым строился в пирамиду... Он неожиданно понял, что сейчас начинается лето и очень не хочется, чтобы оно вдруг прошло мимо.  Несбывшееся может сбыться... В это можно до осени верить, ведь запели же снова птицы после хандры осенней...


***
Мой фотоклип на эти стихи. Читает Вальфрейя. => http://youtu.be/MEas8Ne75NU