По буеракам топкой долины...

Павел Прагин
По буеракам топкой долины
грузно шагаем.
Чавкает жадно жирная глина
под сапогами.
И всякий раз, как бы в новинку
радость улова,
если из грязи мелькнёт золотинка
нужного слова.
И пока оно в клюве пера
ещё пламенеет -
тайная сущность зла и добра
в мире виднее...
И постепенно, тая, как свечи,
в этом свеченье,
тем возвращаем русскую речь мы
к первозначенью.
                1975(?)