А море манит глубиной

Татьяна Дробышевская
Глаза печальные я скрою под очками.
Тоску свою я скрою под улыбкой.
Я не спрошу ни у кого - мы сами
себе, старик и золотая рыбка.

Желания мои не исполнимы,
К чему напрасные загадывать желанья?
Волнуют море, рыбка так ранима...
И старика - напрасные старанья.

И на глазах обида стынет слезно,
Тушь потекла - ресница в глаз попала.
Загадывать желанья - не серьезно,
Надену потемней очки, устала...

А море манит глубиной, и вспоминаю
Прибоя шопот, ласку ветра на рассвете.
И все же снова я все это загадаю,
Ты, мое море, лучше всех на свете.