НеСеМья

Ник 14
 …русские люди-х)…

_

Это было сложно описать
Всё что нарисует-оживает:
В доме маленьком, кривом где нет углов
Кто-то вечерами свет включает
Шторы сдвинуты то вправо, а то влево
Из трубы идёт редкий дымок
На крыльце, и подоконнике, и крыше
Иногда мелькает серый кот…

…Это Барсик… так вот незатейливо и просто

Раньше было интересно наблюдать
Но потом всё стало чуть серьезней
Начало учителей пугать
От рисунков исходили звуки
Топот ног, скрип дверей, детский смех
Вызвали учёных…
Те смеялись…

И твердили…

…невозможно!, бред!…

А потом… не знали что ответить…

Серый кот спрыгнул плавно с крыльца
Потянулся, что-то тихо фыркнул
И спокойно пошёл вдоль листа…

Растворился, дойдя до границы…

/В тишине трещал чей-то шаблон

…это невозможно!…

-но ведь было?!…

Кто-то догадался, лист принёс…

Приложил, кот опять появился
Но теперь вяло шёл поперёк…

…кто нибудь снимает?…
-лист давайте!… а то снова за края уйдёт!…

Так играли до обеда, словно дети
Пятеро седых профессоров
Сыпали гипотезы и термины
/В общем, кучу непонятных слов
А когда один спросил …откуда?…

~это Дашины… она… вон там… стоит…

И сама от удивления запнулась…
На стене был нарисован лифт
И скрипел… казалось поднимался…

~это как?… она куда?… зачем?…

-быстро, все на крышу…
…а на лифте?…
-Вы… коллега… полный идиот!…
…но ведь так быстрей?!…
-Вы безнадежны…
-он один!… Он занят!… вверх идёт…
…но ведь…
-он был просто НА-РИ-СО-ВА-Н!…

-всё!…

-бегом по лестнице!… бегом!…

…наигрались?)…
…как же с Вами скучно!(…

Девочка сидела на краю…
Так легко, совсем непринужденно…

~Даша… Дашенька… пошли, назад зайдём!…

…Вы мне не семья!…

~но Мы старались!…

…имитировать заботу и любовь?…
…а на самом деле ждать чтоб сдохла!…

/эта чокнутая… с ней всегда беда!…

…Ваши же слова, точнее мысли!?…

Отовсюду наползала Чернота…
Люди стали ежится и пятится…

Чернота забрала одного
Подняла… швырнула двоих с крыши
Кто остался побежали вниз…

-Даша!… перестань!… Ты не такая!…

Он ей протянул тот первый лист…

-это ведь Они?… твои родители?…


…да… и у меня была сестра…
…но потом пожар… они кричали…

-это Ты?…

…я случайно… свеча…
…я тогда не знала, что так можно…

-а теперь?…
-ты же можешь прощать!…

Хлынул дождь… просто ливень…

…незнаю!…

-ну тогда начни с моих коллег)…
-первого оставь, он мне не нравился…
-ну а остальные… ничего…

…их то я могу… но вот родителей…

-точка невозврата… долгий срок…
-знаешь что, давай наверно спустимся…
/-только не на лифте, а пешком!…

-и я покажу тебе таких же…

…чокнутых?…

-нет, просто чуть других…


_