Галопом по европам ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
Ехидный, вежливый чертовски,
Он знает всё и обо всём!..
Евгений Яныч Сатановский -
Не голова, Советов Дом…

В эпоху наций «перетока»
Он «нацидее суеты»,
Как спец по Западу, Востоку -
Совет дал четкий.: «Шла бы ты!..»*

И адрес дал, такой серьезный,
Что согласился даже Познер**
---------------------------------------------------
* см. Е.Я.Сатановский, «Шла бы ты!» (Заметки о национальной идее, ** см. «Тяжелое интервью Познера», https://www.youtube.com/watch?v=KOaXd9Rflj0).