Быть осененным осенью

Рыжов Александр Геннадьевич
Декады янтаря. На пятерне кленовой
На ощупь жизни линию ищу.
И снова ветер вторит Соломону:
"Стой: суетливость истончает суть".

Остановилось чудное мгновенье,
До листопада сократился мир,
И плодоносит ведением время,
И зачинает слово вечный смысл.

Пространство вне, внутри меня пространство
Соединились на момент без шва.
Быть осененным осенью прекрасно,
Чем разрешится эта тишина?

04.09.2017