Был день, и было солнце сквозь гамак

Маша Василиса Морозова
Был день, и было солнце сквозь гамак.
Хлестала ледяной водой колонка,
мы с хохотом давили на рычаг
И разбегались по краям воронки.
Цыплят пускали на соседский двор,
Они выклевывали осторожно кашу,
И глядя на кормящего в упор,
Как мы, не знали, что такое "старше".
Река кончалась небом, дом - трубой.
Дорога к фабрике кустами, веткой ели,
И не заканчивались только мы с тобой,
И оттого росли, хоть не хотели.
Я просыпалась с правильной ноги,
И так любила наблюдать за небом,
Как распускались в сене васильки
И бабушка звала сходить за хлебом.
3.09.17