Мы, как кроты...

Анатолий Возвышаев
Пред Богом все равны - и я, и ты,
Богач, бедняк... Но, чудо красоты,
Он нам вещает - мы Его не слышим.
Является Он нам - мы, как кроты...

(по афоризму Омара Хайяма)