Образ бьющей волны мои строки То нахлынут и я на в

Алекс Тим 7
            *    *    *               

23.
Образ бьющей волны мои строки:
То нахлынут и я на вершине,
То спадут и я в яме глубокой,
Но в мольбе-плаче к Божьему Сыну.
Волны рушат брег-камень упорством,
Так и я не застыну, а встану
Сокрушить то, что хвалится гордо,
А на деле оковами стянут.

В строках правды святой – мегатонны,
Отделённой от зла и лукавства,
А мир в образе пьяном и сонном
Жрёт-жуёт непотребные яства.
Мир упёртый – до облака скалы,
Для такого лба мало цунами,
Там закат угрожающе алый,
И надёжнее в волны и с нами.
Здесь хотя бы надежда на помощь,
Что со шлюпок протянуты руки,
А на бреге ты скованный овощ,
Или в виде прожорливой суки.

В виде лающих псов на блевоте
И я вкус этот суетный знаю,
Мир без Бога дрянной и животен,
И не годен практически к Раю.
Мы должны быть: как образ песчинки,
Пообкатаны и без зацепов,
А не в образе режущей финки
Или грязных занозистых щепок…



Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". Весь цикл http://www.stihi.ru/2017/07/25/252