Осенняя аллея по картине Юрия Панцирева

Елена Тихомирова 4
Цвет осени – огонь хмельного дня.
Здесь рыжим он заворожил меня.
Безропотно, роняют листья клёны…
И только ели всё ещё зелёны.

Трава на дальнем плане зелена.
Ещё чуть-чуть, пожухнет и она.
Пропитан влагой воздух, тусклый свет, 
И хочется накинуть старый плед.

Промокшие скамьи грустят в тиши.
Ты им письмо на листьях напиши
О лете, о любви и о мечтах,
Как удержаться на семи ветрах…

А серый день, как тусклый огонёк
Горящим клёном, вдруг, меня обжёг!
Прозрачность далей и небес тоска,
Как отзвуки импрессии мазка.

Мне б в эту осень, где туман плывёт,
Где зеркалом асфальт, вдруг,  предстаёт.
Как будто колыхаюсь в старом сне.
А, может, осень та живёт во мне!

========================================

Гала Исакова:
В нас осень только ярче год от года...
Но так задумала сама Природа!
Нет, это не во сне, а на яву,
Я в осени, как и она во мне,
Живу!