попутка

Калинин Николай Олегович
***1314.
Здесь ночью включен свет,
Как будто мы боимся темноты.
Зачем лететь в бессилия кювет?
Но раз уж за рулем сидят кроты,
Ручной есть тормоз, можно на ходу
Покинуть ненавистную машину.
На мышке кликал, кликал все беду.
По глупости попал ты в паутину.
Вернуться бы, не сесть, но ведь пешком
Так не хотел идти. Подали вдруг колеса.
Наелся этой пищи ты  с лишком,
Устал рабом быть больше камнетеса.
Жалеешь. Кто из нас здесь не жалел
О годах суетой завороженных?
Ты думал, будет вкусное желе.
Теперь ты знаешь, кто у черта в женах.
Одним все это можно оправдать –
Спешил на помощь и поймал попутку.
Не бойся. Снизойдет и благодать,
И перестанешь слышать ты чужую дудку.