Щенок

Татьяна Стецула
Щенок под скамейкой - продрог бедолага,
Скулит, вспоминая большую корягу,
К которой его привязали в лесу,
Он думал играют, и скоро "спасут".

Но солнце садилось, и тихо вокруг
Забыл что ль хозяин, где ждет его друг?
Рванул, что есть мочи и сразу бежать:
"Хозяина надо мне срочно  искать."

Без умолку лаял...устало зевнул,
Голодный прилег на траву  и уснул.
Хозяйские руки приснились ему,
Как гладили нежно, давали еду. 

Тепло прежней жизни согрело его,
Хоть мало и прожил, полгода всего
В калачик свернувшись о доме мечтал...
Лесник грубым окриком мысли прервал.

Пугливо глазенками смотрит щенок,
А дед пожалел и дал хлеба кусок.
На руки озябшую псинку поднял,
Заплакал щенок и хвостом завилял.

И  стало в сторожке теплей от любви
Лесник не обидел , сказал:" Что ж, живи."
Известно младенцу : собака - наш друг,
Но ей не хватает заботливых рук.