Нет в городе лета уже третий день

Марина Номоконова
В городе лета нет третий день.
Тучи надеты на облака.
Улицы носят холодную тень.
(Она им размеров на пять велика!)

В ней тонут деревья и тонут дома,
Плывущие вдаль вереницы машин.
В ней бы и я утонула сама,
Если без бабушки шла в магазин.