Больше минусов чем плюсов

Марк Эндлин
Нет ошибочных пределов -
в каждом шаге виден сбой,
сам не знаю,что поделать
с необузданым собой.

Больше минусов чем плюсов,
всё хочу от жизни взять -
в соответствующем вкусу
нету силы отказать.

Я её в толпе увидел,
знать-не знаю как зовут.
Купидон - мальчишка с виду -
совратитель тут как тут.

Нет, меня не переделать.
Стрелы выпустит и пусть,
со стреляющим пострелом
сам в мальчишку превращусь.

Я как в репинской картине,
в той что ухнут бурлаки,
вижу небо сине-синим
в пойме матушки реки...

Донесся голос родимой,
я его узнал осёл.
- Ты посуду недовымыл,
в кухне пол недоподмёл!

В голове моей пробелы -
то сынок мой-мальчуган
на полу рассыпал стрелы,
с луком не сложив в колчан.