Оберегаю от угроз и от дождей

Александр Нелепов
Для уличных щенят Кот стал отцом,
Усыновил Он их без страха мысли
И полюбил, не будучи глупцом,
А под прикрытием одной из истин.

Инстинкт в младенчестве развил
И он дремал внутри так потаённо:
Ведь каждый из щенков был мил
И издавал молочный запах долго.

Щенки, столь благодарные, отцу:
От голода их спас в самой Анапе.
А благородный Кот, – Ему к лицу,
Почёта не хотел, не был сатрапом.

Судьба преподнесла Коту намёк:
Не Дон Жуаном быть, щенят спасая,
А показать другим зверям урок,-
Поэтому Его поступок прославляем.

Кормил и грел, облизывал их нежно,
Почти как мама, защищал в беде,
Кот подарил щенятам их надежду
И научил бесстрашно жить в среде.

Знакомым говорил – щенки родные!
Не будут одиноки шесть «птенцов»,
Хотя «достались» Мне почти слепые,
Но превратились в радостных юнцов.

Кормить не тяжело: мышей таскаю
И милосердие прививаю каждый день,
И вместе с ними и страдаю, и шагаю,
Оберегаю от угроз и от дождей...