Опоздала

Тата Ветанги
Вот и лето, вот и радость!
Размечталось под сурдинку
обо всём. Осталась малость —
собирай себе в корзинку:
солнце, море, звёзды, пляжи,
пальмы, розы, небо, птицы,
и любовь, которой даже
не бывало у царицы!
Только вот ремонт докончу,
ждут ещё стеклопакеты,
довяжу узор на пончо,
несущественно всё это....
А июнь махнул платочком
и умчался словно ветер.
Я на даче за лесочком,
помидоры, куры, дети.
А потом дожди и грозы,
а потом подруга с Тулы.
Стресс, бессонница, неврозы.
И июль как ветром сдуло.
Денег нет на сахар к чаю,
а от моря — лишь селёдка...
Дайте срок, насобираю,
только августа серёдка!
А с получки — то да это,
на семью едва хватает.
Уж какие тут билеты,
да и лето тоже тает...
Я с пустой корзинкой рядом
на краю опушки лета.
Опоздала, слёзы градом.
Как же так! Обидно это...
Осень в радужном наряде
обняла и прошептала:
не гляди, что в листопаде —
у меня даров немало:
Утро в росах с позолотой,
вечер с чаем у камина,
посиделки по субботам
до заката из кармина.
Море ягод, в сердце песни,
да бодрящая прохлада.
И любовь с тобою вместе,
никуда летать не надо!