Грустные песни

Семен Валлич
Отзвенело. Отколдовало.
Безнадежно кануло в Лету,
Пролетело облаком шалым,
Белой дымкой, звонкое лето.

Равнодушно хлопают ставни.
У порога мается вечер.
Поднимает рыжую стаю
Над землёю северный ветер —

Словно уток, заводью, гонит
По бульварам прелые листья —
Полупьяный уличный дворник,
Настоятель праведных истин.

Падай, падай, желто-багряный,
Лист осенний — горечи вестник, —
Нынче сам я, осенью пьяный,
Напеваю грустные песни…

__
ноябрь 2016