Одинокий фонарь, тусклый свет, тишина...

Жан Кристобаль Рене
Одинокий фонарь, тусклый свет, тишина,
Черный полог ночи безлунной.
Он трудяга дворов,королева она,
Даже сравнивать их неразумно.

У нее целый мир, у него только свет -
Полусфера фотонных обманов.
Он мерцает всю ночь, ожидая рассвет,
Маяком среди чёрных дурманов.

А в рассветном огне желтый свет фонаря
Нежно чёрную ночь обнимает.
Серым сумраком в парке резвится заря,
Мимоходом границы стирает.