Осенний набросок

Тима Батырев
***

Это время - замедленный брызг
В океане обугленных смыслов.
Это время - оправданный риск,
В этом времени все твои мысли:
В пожелтевшей листве ураганом,
В опостылевшей словом строке,
В непривычно горячем стакане -
Бесконечными "здесь" вдалеке.

Это время - пустая качель
На дворовой площадке нестарой.
В этом времени виолончель
Догоняет минор бас-гитары.
И под пледом картечью вопросов
Победительно бьёт седина.
И ответом осенний набросок, -
Это время - на все времена.

***