Гобой

Ираида Реутова
Гобой – певучий инструмент
Мелодией звучит печальной.
Прекрасный аккомпанемент
Для песни нежной и прощальной.

Он воспевает красоту,
Гармонию и таинство природы,
Небес лазурных чистоту:
Просторам неба посвящая оды.

Поёт он музыкой-душой
О тонком аромате роз и лилий,
В мечту уводит за собой,
Фантазии, волшебный мир идиллий.


22.08.2017