Корабль

Римма Кравченко
Судьба большому кораблю
Большое плаванье пророчит,
Но нет страны, что я люблю
И память боль забыть не хочет.

Корабль мощью поражал,
Пройдя стальные ураганы,
И раздраженье вызывал
И зависть из- океана.

Плывя семьёй на корабле,
Умело обходили  рифы,
Но зло готовили во тьме,
Над ним летающие грифы.

Корабль разбился на куски,
Держась за хрупкие обломки,
Чтоб не уйти на дно реки,
Пытались плыть к прибрежной кромке.

Доплыть не каждому дано
В борьбе с бушующим теченьем,
Когда затягивало дно,
Молили небо о спасенье.

Наш берег стал "купи- продай",
Единым средством выживанья,
Удел одних- "воруй- хватай",
Другим - идти хоть на закланье.

Стянув потуже пояса,
Но с верой сказанному слову,-
Для нас поднимет паруса
Корабль выстроенный  новый.

И выживали, как могли,
Элита в долларах купалась,
А нам- копейки и рубли,
Чтобы силёнка чуть осталось.

Плывём на новом корабле,
Но люкс каюты толстосумам,
И господам, что при Кремле,
Всех  остальных- по нижним трюмам.

2000 г.