Сравнивай все с любовью

Маша Василиса Морозова
Сравнивай все с любовью,
Другой на земле нет меры
Рязани и подмосковью
Кардиограмма веры,
Поэтому столб крылатый
Не хочет никак падать,
Так меряют пол дощатый
Босые ступни и память.
Неровный его угол
Всегда неизвестных находит
И тот не видал круга,
Кто по нему ходит,
Кто по нему плачет,
Размазывая снег талый,
И повод его малый
Уже ничего не значит.
Сравнивай все с любовью,
Тает она, как спички,
Тогда не придется с кровью
Потом отдирать привычки,
Откручивать от суставов
Проросшее в них железо,
И мордами динозавров
Проникшее жерло прогресса.
Сравнивай все с любовью,
Все, как она, делай,
Руку ее вдовью
Трогай рукой смелой,
Только ее силы
Могут сберечь и спрятать
Все, что в тебе было
Чтобы уметь плакать.
4.09.17