Домой

Ольга Юлтанова
               
Широка дорога, а по краю
Вниз свой путь проторила река.
В ее волнах весело купают
Белые перины облака.
               
Русь моя! За ягодным пригорком
В ставеньках резных родимый дом,
Матушка сидит в платочке тонком
На скамейке рядышком с котом.

Батя косу правит у крылечка,
Улыбнется, глядя на закат.
Дым над крышей скрутится в колечки…
…Мне б сюда – на много лет назад!

Мне б сюда – лечить больную душу,
Утром ноги искупать в росе,
Соловья на зорьке трели слушать,
И забыть про горести про все!

На крыльце, обняв кота-мурлыку,
Жмурясь, мамин надкусить пирог,
Погрустить над журавлиным криком,
В старой баньке навестить полОк.

Я приду. Откроется калитка.
Мама перекрестит образа:
- Знать дошла к тебе моя молитва!
И отец не отведет глаза.

Стол накрыт. Усядутся соседи
И закурят ярый самосад:
- Что, надолго?
- Больше не уедет.
… А в глазах слезины заблестят…