Зачем ты, жизнь?..

Александр Норенков
Смотрю на хаос возмущённым взглядом,
Мир не причастен к вольнодумству масс.
Ну почему залить утробу ядом
Необходимо именно сейчас?

Зачем ты, жизнь, несёшь в себе страданья?
Зачем рабами делаешь ты нас
Несносной скуки, страсти, увяданья,
Забот, желаний, мелочных подчас?

Уж очень солены мучений воды,
Поглощено сознанье чёрной тьмой.
Мы лишены желаемой свободы,
Мы не обласканы владычицей-судьбой.

2016  год.