Болит душа

Кузьма Гуляйпольский
Болит душа. За это ей в награду
Бог щедро дарит: жажду людям БЫТЬ,
народа боль, все беды и отрады…
И ту любовь, с которой стал ты жить.

Прильнув к народу, радуешься очень…
Народ же страждет в войнах и в беде.
Причём здесь ты? Ведь ты же, между прочим,
хотел, зачем-то, враз помолодеть.

На свадьбах и на ярмарках-тусовках,
забывшись начисто, сливаешься в цвету…
Взмывая ввысь, божественно, высоко,
целуешь это счастье на лету.

Уходят боли. Лечатся недолго…               
Тебе, как видно, очень хорошо…
Но… Вопрошает жизнь: зачем и так надолго
на землю грешную ты, собственно, пришёл?..
4.09.2017.