Ангелу-Хранителю

Нелли Гурчинская
    Ангел-хранитель,
          странник небесный.
    Тихий, безмолвный
          и бессловесный.
    На своих крылышках
          службу несёшь.
    Тихо по тропочкам
          нашим идёшь.
    Шлёшь в путь-дорожку
          свои обереги,
    Силы, чтоб тёмные
          тронулись в беге,
    Больше тревогами
          не угнетали,
    Тяжести сердцу
          не прибавляли.
    За свою службу
          плату не просишь,
    На нас обиду
          в сердце не носишь.
    Труд твой бесценный-
          мало ценим,
    Делаем вид:
          незнакомы мы с ним,
    А как нагрянет
          с бедой чёрный день,
    Помощь просить Твою
          сразу не лень.
    Даже прикрыться
          Тобою не стыдно.
    Знаем, простишь,
          Хоть тебе и обидно.
    Ангел,обязан Ты
          Богу годить.
    С нами до смерти
          Тебе рядом быть.
    Боже велел Тебе
          нас охранять.
    Потом по заслугам,
          чтоб милость давать.
                ***