На море, на краю земли...

Галина Томашевская 2
На море, на краю земли
свои берег ищут корабли,
Они плывут к нему сквозь шторм,
взлетая ввысь на гребне волн.

Срываясь вниз, как будто в ад.
И тот, кто выжил, жизни рад.
Лишь чайка знает за кормой,
как труден путь у них домой.

В судьбе любого моряка
гораздо ближе облака,
Чем милый краешек земли,
где якорь бросят корабли.
 
Их будут ждать, как птиц, домой,
Весной, и летом, и зимой…
И, ради этих с ними встреч,
мы все должны себя беречь!

Я всем желаю, кто со мной
следит на море за волной,
Чтобы друзья и корабли
вернуться к берегу смогли.

Пусть больше будет нам удач
с решеньем планов и задач.
И меньше штормов на пути,
чтоб к берегам родным прийти.