На сайте русского ПЕН-центра

Николай Ерёмин
НА САЙТЕ РУССКОГО ПЕН-ЦЕНТРА  Николай ЕРЁМИН

ПРИГЛАШЕНИЕ В АЛЬМАНАХ 
«Кастрюля и Звезда, или Амфора нового смысла»

Мой друг,
Не пропусти момента,
Пройдись по ссылке, вот сюда http://www.penrussia.org/new/topic/news

На сайте русского ПЕН-центра
Прочти:
«Кастрюля и Звезда»,

Чтоб повторить за мною:
- Ах!
Какой чудесный альманах!
2017


СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ Альфреда НОБЕЛЯ
и ГРЯДУЩЕМУ ЮБИЛЕЮ Константина КЕДРОВА
посвящение

добавить замечания
…а вот новость - мой Инсайдаут в каталоге Нобелевской научной библиотеки
Кедров-Челищев   03.09.2017 11:35   Заявить о нарушении / Удалить

***
Нобелевский каталог –
Нечто!
Но  не потолок,

Не чердак,
И не итог,
Не подполье, не подвал…

…То, что наша крыша – 
Бог,
Это Нобель  понимал…

И оставил
Нам в залог
Свой волшебный кошелёк!
2017 г



ГРИБНАЯ ОСЕНЬ

По лесу – ведьмины круги…
Грибник,
Беги от них, беги!

На солнышке
Или в тени –
Все ядовитые они!
2017



В ГРОЗУ

1.
МЧС предупреждает:
«Ждёт вас грозная гроза!»
……………………………………..

Я гляжу грозе в глаза…
Молния
в ответ
сверкает…

А из тучи гром гремит:
- Ты,
Пока не инвалид,
Напиши про нас, пиит!

А иначе будешь бит
Крупным градом и дождём…
Ну, пиши,
Мы подождём! -

И от страха –
Срам и стыд! –
Я дрожу, а гром гремит:

- Страшно?
- Страшно… Спору нет…
- Так какой же ты поэт?

2.
Сверкают молнии кругом –
И я от них
Бегу бегом…

И мне вдогонку
Гром гремит:

- Постой!
Куда бежишь, пиит?
Постой!
Поговорим, поэт,
Тебе нигде спасенья нет!-

А я не слушаюсь,
Бегу…
Остановиться
Не могу…
2017



***
Восемь лет
Просидел он в тюрьме –
Ни за что…

По доносу,
Во тьме –
Весь – в мечтах о желанной свободе…

Все стихи –
О любви,
О природе…
2017


***
Вдруг
Музыка из слов её исчезла…
Открылась в них
Бессмысленная
Бездна…
Слова – ч т о нам  без музыки они?
Спаси, Господь, её
И сохрани!
2017


ЭПИТАФИЯ ИЗ РОМАНА
«Прощай, спиртное!»

Он,
Пропивший свой талант,
Был ни в чём не виноват!

Потому что
- Шире круг! –
Пили дружно все вокруг…

И скандальные таланты
Уходили
В дуэлянты…

А пропивший свой талант -
Был обычный секундант…

Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2017 г Красноярск