Прошу тебя - остановись, мгновение!

Константин Тарко
Не знаю – прокричать или  пропеть:
«Прошу тебя – остановись, мгновение!!!»
Чтобы на эту прелесть мне смотреть
Без торопливости и лишнего волнения…

Хочу смотреть и не переживать,
Что больше этот миг не повторится
И то, что этой красотой
Глазами больше не напиться…

Не торопясь, что этот миг пройдёт,
И не волнуясь, что сейчас исчезнет
То, от чего вскипает в венах кровь,
То, от чего сердечко так трепещет…

Прекрасны милые черты…
И солнце в волосах играет…
Твой образ чистой красоты
Меня на нотки поэтизма вдохновляет…

На тонких, нежно-розовых губах
Улыбка потянулась и застыла…
В твоих пленительных устах
Влекущая энергия огромной силы…

Зелёно-серые глаза
Остановили взгляд на горизонте…
Они как будто всем в округе говорят:
«Я в сказочных мечтах… Меня сейчас не троньте…»


Май 2014г

На фото – Ирина Гордт, девушка из бескрайних просторов интернета, которой были посвящены эти строки. Выражаю ей благодарность за нотки поэтического вдохновения и разрешение использовать фото в качестве иллюстрации…