От избытка сердца говорят уста

София Трушина
Бывает так, что человек и сам того не зная,
В своей душевной простоте творит словами чудеса.
И сердце радостно стучит и крылья вырастают -
Ведь от избытка сердца говорят его уста.

Бывает так, что человек и сам того не зная,
Ударит словом, как кинжалом
или, как плетью от хлыста.
И тут же пропость вырастает, и в сердце боль немая -
Ведь от избытка сердца говорят его уста.

Поймите, люди-человеки, нам речь дана не просто так,
Мы можем добрым чистым словом любить и созидать.
И пусть от наших слов цветут  сады в сердцах,
И мы не будем заставлять сердца ничьи страдать.