Жизни веретено

Валентина Ивановна Урюкина
Видеть во тьме-кромешнице
Каждому не дано, -
Крутится пересмешницей
Жизни веретено

Вьётся вертлявой птахою
И не сбавляет прыть,
Неумолимой пряхою
Тянется жизни нить.

С нитей полотна разные
Лягут на шар земной.
Ждут всех дела не праздные,
Слаженные судьбой.


Кто-то на белой скатерти
Пышный закатит пир, -
Кто-то с церковной паперти
Будет смотреть на мир.

Август-2017