Словесный хлам

Игорь Иванович Киселев
Словесный хлам, что фимиам.
Струится, мысли угнетает.
И смысл сказанного тает
Подобно облачным дворцам.

Я словоблу, вы словобля.
И в словоблудие играя,
Мы святотатство совершаем,
Слагая слово в штабеля.

Лишь тот мудрец, кто краток был,
Сказав лишь истину, не боле.
Избыток слов, что камни в поле.
Где смысла плуг ты затупил.