завтра день рождения

Владимир Павлов 4
Больной, неумный, некрасивый,
Совсем не нужный никому.
Хотелось видеть жизнь красивой,
Но вышло так – что ни к чему.
Ни положения, ни славы,
Ни уважения родных.
Пятьдесят девять – срок усталый,
Весь пыл стремления утих.
И будет завтра день рожденья,
Простой как будни серый день.
И вряд ли кто-нибудь поздравит,
Для всех ты просто старый пень.
Быть может, кто-то скажет слово,
А кто-то повод для гульбы.
Все лицемерие сплошное,
Не нужен больше людям – ты.
Не юбилей - пятьдесят девять,
Но для чего же все же жил?
Жена улыбкою не встретит,
А сын вообще тебя забыл.
Соседу повод дай напиться,
Ему сей праздник как нектар.
Котенок только приластится,
Да лапу даст мой пес Мухтар.
Зачем куда-то ввысь стремиться?
Ведь оказался в пустоте.
И все чего теперь добился,
Я стал – никто, ничто, нигде!!!
Не стоит лишний раз упреков,
С обидой тоже не спеши.
Не надо разбирательств, склоков,
Ведь это просто КРИК ДУШИ.