Самокат

Рамиро Лебедев-Толмач
Самокат мой трехколесный
Как стрела летит вперед,
По бокам мелькают сосны,
На плече – пушистый кот.

Мы спешим успеть на дачу:
Ждет нас торт и пять свечей.
Я от счастья чуть не плачу –
Есть подарок у друзей.

Под столом лежит в коробке,
Перевязанный тесьмой,
То ли пес смешной и робкий,
То ли кот (уже второй).