Зимовники

Владимир Войтенко
        Слушая песни 
        Васи Обломова
      (Ростовского мента)

Забыть что будет,
забыть зубцы единиц,
и обыденности воз.
В Зимовниках писал
     пленэр зарниц,
вспоминая ароматы
мартовских мимоз.

Зимовники,
      звучание курганов,
и костров фиолетовых гарь.
Долгие повести
       скрытых шаманов.
Степных,
      иных закатов
                киноварь.

           (04.9.2017)