8 сентября... блокада...

Алёна Демидова 2
День горечи воспоминаний -
Восьмое сентября. Блокада.
Щемящие слова признаний
Героям славы Ленинграда.

Поклонимся - живым и мёртвым -
Могилам, стелам, обелискам...
Все слёзы рукавом не стёрты
У нескончаемого списка.

Единой силою народной -
Мужчины, женщины и дети.
Непокорённый и свободный
Мой город их любовью светел.

Поклонимся - живым и мёртвым -
Бывают дни, когда нам больно
И хлеб - как жизнь - кусочком чёрствым
Напоминанием достойным.

Все девять сотен дней блокады
И каждый - схваткою неистов.
И каждый - подвиг Ленинграда,
Не пропустившего фашистов.