Две рифмы - Мандельштаму

Маслакова Стелла
Помнишь, как пахнет имбирем
Детство похожее наше?
Бедное чадо Эсфири,
Что кроме скорби ты нажил?

Счастье забилось в пунктире
Рифмы короткой. А дальше...
Хрипло кричит"Dies irae"*
Ангел, до времени павший.

Там, где в подлунном эфире
Строчки сплетаются наши,
"Брошены звёздные гири
На задрожавшие чаши"...




*Dies irae-лат."день гнева".