Осень

Лилия Ивлева
Календарь листает осень,
Слёзы льёт дождями.
Ветер листья вдаль уносит,
С веток птиц сгоняя.

Небо серое всё ниже-
Холод нам несёт,
Жмёмся к дому мы поближе,
Взгляд бросая в небосвод.

Разметала осень космы
Жёлтым цветом по кустам,
Зеленеют только сосны,
Не подвластные ветрам.

Кое-где рябина рдеет,
Украшая голый куст.
Никого она не греет,
Нагоняет только грусть...