Не приведи, Господь

Соловьева Валентина
Не приведи,Господь,корысти ради,
Предать родных людей или друзей.
И как потом вам с совестью поладить?
Её укоры слушать вам остаток дней.

Не приведи,Господь,просить богатых,
Дать денег или хлеба,всё равно.
На"рубль"помогут(ох и смешные траты),
А всем расскажут-помогли на "сто".

Не приведи,Господь,жить с нелюбимой,
Боясь имущество и деньги потерять.
Вам никогда уже не быть счастливым.
А ведь за счастье можно жизнь отдать.

Не приведи,Господь,вам стать жестоким.
Особенно,когда жизнь позади.
И этот мир покинуть одиноким,
Не приведи ,Господь,не приведи!