водопад желчи на вкус

Апполинария Черкасова
водопад желчи на вкус как манна небесная
я хочу взять и его внутри тебя исчерпать
клянусь, с этой дряни я не слезла бы
никогда бы не бросила на ней торчать
под приходом я окажусь в таком аду
что даже Данте не смог бы описать
буду сидеть и думать "вот-вот придут"
но никто не осмелится меня спасать
веки божьего ока - мое питание
я буду жадно глотать ресницы
и раз за разом загадывать желание
"пусть он мне никогда не приснится"
в океане чёрной как смоль души
буду ловить птиц и пускать на берег
пусть летят на юг и передадут в пути
то, во что никто все равно не верит
будут петь о свободе души и тела
о руках, что спасли их из тёмных вод
но никому не будет до этого дела
никто с птичьего не переведет
а я буду дальше давиться желчью
уверяя себя, что это моё противоядие
от невыносимого противоречия
лежащего пленкой стеклянной во взгляде
мы выберемся отсюда, я обещаю, так нужно
я буду плестись плющом за тобой по стенам
только, пожалуйста, будь послушным
только, пожалуйста, верь мне