Я весел - мне много не надо...

Дмитрий Диденков
Я весел - мне много не надо,
Закатом алеет душа,
Окутала сердце прохлада,-
Живу я один, чуть дыша...

Мне чудится в трепетном ветре,-
Твой ласковый шелест волос,
Твой голос в одном сантиметре,-
От уха...  дрожащий от слёз...

А ночью на звездной громаде,-
Под светом знакомой луны,
Ищу я с тоскою во взгляде,
Твой образ... но звезды мертвы...

Мне малое видится глыбой,-
Скучаю... и жизнь тороплю,
Обнявшись со старою липой,
Тебя бесконечно люблю...

03.09.17