Про дурь...

Валерий Красносельский
Из переписки с Олгой Булавиной. Шуточные ответы.
Оля! С уважением и признательностью! Удачи тебе!!!

Стихотворение Олги Булавиной:

Да, с Гондурасом дело посложней,
Чем с Новостями от  "Дождей"!
И плохо, что с утра совсем не пьётся!
Что ж делать россиянам остаётся?
Нам скифам, что Татьянин день, что Юрьев!
Не привыкать нам заниматься дурью!

ответ:
Про дурь уж как-то мне обидно!
Ну, Бабье Лето* пусть,
Его почти не видно.
И лошадь пить с утра не будет!**
Шампанского ведро, помилуйте,
Да кто ж его забудет?!
Наш уважающий себя муЗик
С утра за кофе, иль за чаем
Про Гондурас читать привык.
Что  "Дождь", фу, слякоть. Наплювать,
Забыть, забить, такая мать!
А Мы по солнышку скучаем!

 * - приходиться удивляться, почему даже в СМИ  "Бабье Лето" начинается с 1-го сентября, а заканчивается аж в октябре! Причём, этот бред укоренился в большинстве голов. "Бабье Лето" начинается с 14-го сентября (с 1-го по старому стилю) и длится ровно семь дней т.е. неделю. А по прошествии начинается уже "Бабья Зима", понимаю, они у нас тёплые! Тепла охота!!!
** - истор.факт, обыгранный в к/ф Ефимом Копеляном сыгравшим Савву
Морозова, при настойчивом предложении испить с утра алкоголь, он просит наполнить ведро Шампанским, потом напоить им лошадь. Половой приносит нетронутое ведро и говорит, что лошадь не пьёт шампанское. На что С.Морозов изрекает, обращаясь к хозяину заведения: "- Вот, видишь даже лошадь с утра не пьёт!"