Лес и осень

Лана Панова
Лес родной, ты - счастье, вдохновение,
Много красок и души томление...
Сколько счастья! Праздник и мечта!
С детства раннего люблю я, лес, тебя.

Золотом и охрой лес оденет осень
И грибов под ноги нам подбросит,
Щебет птиц приглушит до весны
И дождями смоет все следы.

Окружая лаской деревья и кусты,
Осень уходя,  разденет для зимы
И листвой прикроет землю для тепла,
Чтобы не замёрзла красота...