Кипарисы, секвойи, платаны...

Сергей Селезнёв
 ­­­­***

                Посвящается моей Иринке

Кипарисы, секвойи, платаны...
Льётся солнце по синим стволам...
Из татарских кафешек - кальянный,
Благовонный плывёт фимиам.

Мы идём по тенистой аллее.
Твоя близость волнует меня...
И кипит, и пылает буддлея,
В чётки листьев смущенно звеня.

Мимо женщины ходят в хиджабах,
Брови крашены чёрной сурьмой.
Хороши всё ж татарские бабы,
Да согреться не сможешь душой.

А своя и родней, и милее, -
И осанкой, и станом стройней.
Взглянет ли на меня, дуралея
И займётся огнём дуралей!

Поплывёт всё куда-то далече.
И пускай себе дальше плывёт...
Серебром осыпался весь вечер,
Будто грушевый сад,  - небосвод.

Алушта
2017